Vinícolas e Oliveiras em Mendonza!
Gente, como já disse em Post anterior, nem só de Vinhos e Uva vive Mendonza. Caso você queira mais informações sobre o que fazer na cidade de Mendoza veja aqui. E caso você tenha interesse em entender o passeio Alta Montaña, que super recomendamos clicar aqui.
O Passeio que vamos falar aqui é Chamado “Bodegas Y Olivicola”. Existem outros passeios e outras vinícolas mas não posso falar do que não fiz, vou contar como foi esse. O nome da Agência foi “Turismo El Cristo”. Ao chegar na cidade fomos direto para ela fechar os passeios, contratamos esse e o de Alta Montaña, mais informações aqui.
Eles nos pegaram no hotel às 14:30h da tarde, paramos em outros hotéis para subir mais pessoas (não é nada exclusivo). Van confortável porém estava com a lotação máxima. Seguimos para a Zona Vitivinicola Argentina, 100 km de Vinhedos e Olivares, paisagem natural. Esse é o tipo de passeio para quem realmente não dispõe de muito tempo, pois permite visitar vinícolas de Maipú e Luján de Cuyo, as principais produtoras de vinho de Mendoza, com direito a degustação no mesmo dia.
Ao longo do passeio, fizemos caminhadas pelos vinhedos, tivemos a oportunidade de conhecer detalhes sobre a produção, cultivo e variedades de cada local, além de desfrutar de degustações orientadas por experientes sommeliers. (Essa parte é a melhor). O dia que fomos estava quente e ensolarado, então as fotos ficaram ótimas e a degustação de vinho ficava ainda melhor acompanhada de água. (leve sua garrafinha e se quiser um lanchinho também). A primeira foi Baudron, atualmente, o estabelecimento tem capacidade para 4.000.000 de litros por ano. A penumbra e a temperatura constante de suas adegas são o local ideal para vinhos tintos envelhecidos que continuam sua magia nas garrafas até atingirem a sua plenitude.
Em seguida fomos para um passeio na olivícola Pasrai é uma viagem ao passado, conhecendo as primeiras culturas, e aos dias de hoje, acompanhando a evolução tecnológica, para chegar no produto final, que pode-se degustar ao fim do passeio, azeitonas (pastas) e azeite (com torradas). Que divino essa degustação. O local é pequeno, não tem uma beleza natural, tem um belo jardim. Mas o que encanta mesmo é o cheiro de azeitonas e a degustação ao final do passeio. Quase ficamos sem dinheiro para o resto do passeio. No final você vai a uma lojinha para compras, leve bastante dinheiro, até azeite de pimenta nós trouxemos para casa.
A segunda vinícola que fomos e terceiro local no passeio, foi uma bodega familiar e tradicional na Região do Lujan del Cuyo. Vou ficar devendo o nome para vocês. Ela é muito fofinha, você consegue passear pelos vinhedos, no meio das parreiras, e no final a degustação dos vinhos da bodega. Sempre acompanhado dos passeios temos informações também sobre o processo do Vinho. Desde a colheita, passando pelos Barris, explicando a produção e tempo de cada Uva nos seus devidos barris, o transporte e o armazenamento. E na degustação apreciamos sabores, texturas e cores dos vinhos (uma verdadeira aula), detalhe todos os passeios foram em inglês e espanhol.
Bodegas são Adegas em espanhol. Local de venda e armazenamento final dos vinhos.
Depois de duas degustações de vinho, uma de azeites e azeitonas, voltamos para o Hotel por volta de 20h, “borrachos”, gordos e felizes. Como disse no post sobre Mendoza, talvez se tivéssemos escolhidos outras bodegas e vinícolas teríamos apreciados mais, algo menos comercial. Diante dessa situação, declaro: teremos que voltar a Mendoza, Urgente.
Se você tem interesse em o que comer na Argentina, pode acessar o Blog da MARAVILHOSA Elizabeth Werneck no https://elizabethwerneck.com/comidas-tipicas-argentina-o-que-comer/ e tenho certeza que você não irá se arrepender e ficará até com água na boca!